請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

i2025資訊網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2965|回復: 7

[隨想] Divx/RM/RMVB/DVD 多媒體播放器 省錢術

由於本人平時會預先收集好看的影片,
而且,還專挑DVD版的,
所以,每月的DVD-R 空白片使用量不算低,
但,有鑑於目前片商 騙錢手法提高,
讓很多片子白白的浪費了!
還浪費了燒片的資源~~
目前正在找可以改善DVD片無謂浪費的方案!

省DVD空白片 (正常片)
省燒片電腦秏電 (含不正常片...飛盤)

目前找出的方案有三:
一、DVD PLAYER 內建USB2.0 可外接USB HD,可播DVD VOB檔的,支援Divx 更佳
二、MP4/5 播放機 (推薦),支援大部份的影音格式(與一比較),唯一缺點,播DVD VOB檔 無字幕....
三、XBOX / EEPC / MINI-PC 改機/裝 (功能強,但,秏點是一個考量$$$)

希望用 USB 硬碟來對抗 讀寫頭老化 的問題

以上三種,均有缺點,無法找出最佳的平衡點!
以省錢/節能而言,
最佳方案為"二",
且,
其改善空間比"一"大!
列為觀察對象中~~
產品名稱為 RMxxx ,
為避免有廣告嫌疑,
暫不貼出型號,
待有結論後,
再匯整比較~

大家若有其它資訊 或 想法,
歡迎提出交流~

============================
目前流通在網購/網拍上的產品約有三類
大家都說他們是最先推出功能/韌體修正.......
型號有點亂~ 01 168 169 444 968 988 ????
價格也是,約在 2000 - 3250 間

不過,
目前看來,
最新版本價位到了 3250 覺得有點貴...
差一個型號 就差了 500 以上,
若硬體有做重大變更/改善,
那倒還好,
不過,
應該只是刷新的韌體,
跟修BUG加軟體功能....

等看看價錢會不會降...
總於下了決定,
從Y拍上下了單買了 RM988 ....

可是呢,

售價 3250元 +
運費 100元 +
YAHOO 輕鬆付 線上刷卡2%費用共  67元

看來是被X了 2%的手續費~

早知道就不用刷卡的 =  =
ATM轉帳也才17元轉帳費用

希望後續使用的狀況,
能有省錢的效果.......
大哥
我以為你早被忙碌的交接沖昏頭了

不過其實還是一樣悠哉阿 還y拍

祝你新工作順利啊!

我也要搬家哩 開始在看房子了

真是吐血 非常難找 最近都沒甚麼好房子...............

你還是用崔媽媽找嗎
原帖由 kate 於 2008-6-25 15:02 發表
大哥
我以為你早被忙碌的交接沖昏頭了

不過其實還是一樣悠哉阿 還y拍

祝你新工作順利啊!

我也要搬家哩 開始在看房子了

真是吐血 非常難找 最近都沒甚麼好房子...............

你還是用崔媽媽找嗎 ...

我已經開始休假了啊~
剩沒幾天了,
房子不好找啊,
又貴又講的不清不楚的,
所以,
先不急著找,
但要在暑假結束前找到才行...

為了要節省 DVD 空白片的使用量,
所以,該省還是要省的,
東西已經拿到了,
還真的是沒啥質感.....
感覺真的是賣的很貴 =  =
我的DVD PLAYER 沒有內建USB2.0
所以用可多次覆寫的DVD
加減可以省一些用量
原帖由 ydingtw 於 2008-7-9 15:34 發表
我的DVD PLAYER 沒有內建USB2.0
所以用可多次覆寫的DVD
加減可以省一些用量

如果能夠插記憶卡的話,一些小電影是可以考慮,
but,DVD Player 需要支援讀 rm / rmvb /avi 之類的格式才行~
使用DVD RW 片,倒也是個選擇,
只是,每次都要刪掉重寫,不知是否費時?
使用快速抹除的方式
是不會花甚麼時間的
但DVD RW要買好片.....就是耐超的啦
原帖由 ydingtw 於 2008-7-10 14:23 發表
使用快速抹除的方式
是不會花甚麼時間的
但DVD RW要買好片.....就是耐超的啦

你的可以看 rmvb 嗎?
不能的話,
光抓一片 DVD 到抹除,
再燒新片,
也是大工程~

有另一種變通方式就是,
找顯卡有 TV Out 的功能...
直接輸出~~